ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ

К первому раскладу карт Таро мы прибегали, чтобы пояснить некоторые жизненные проблемы одного сорокалетнего мужчины. С определенно­го момента жизни его стали мучить непонятные страхи, и, как объяснил он сам, он стал бояться людей, наделенных властью. Любой полицейский или просто человек в форме, даже женщина, вну­шали ему необъяснимый страх и ужас. Этот че­ловек, назовем его К.Л., тем не менее никогда не имел негативного опыта общения с начальством или с любой другой властной структурой. Его жизнь протекала успешно, государство его не притесняло, и никакие финансовые инспектора не наводили о нем справок. Автомобилем он уп­равлял более чем корректно, не имея здесь ника­ких неприятностей. Как только он слышал фразу, что «нарушение закона карается наказанием», его охватывал непонятный ужас.

Боязнь попасть в тюрьму преследовала К.Л. постоянно. Каждый раз, пересекая границу, он пред­ставлял себе, что его остановят на таможне, откро­ют его багаж, и он будет схвачен. Эта мысль бросала его в холодный пот. Он перестал было ездить за границу, но порой это было необходимо.

Однажды К.Л. стоял на границе в длинной автомобильной очереди. Он опять боялся, и, ког­да таможенник вытянул руку и остановил авто­мобиль, что находился перед машиной К.Л., его охватила паника. Он нажал на газ, врезался в ограждение, затем толкнулся автомобилем в сте­ну, ударился головой о руль и нажал на гудок.

К.Л. был задержан, вежливо допрошен и пос­ле выяснения его личности отпущен на свободу. Но это событие произвело на него шоковое впе­чатление. К.Л. стал искать психолога, который бы работал с картами Кармического Таро.

Все 22 карты лежали открытыми на столе. Ему было предложено выбрать карту, на которой изоб­ражено то, как он представляет себе свое будущее.

Рассматривая карту «Шут» — символ вопро­шающего совета, К.Л. заметил, что, если бы его попросили сказать, кто изображен на карте, то ответил бы, что «это человек вне закона».

Символом будущего он выбрал карту «Луна».

Его интерпретация этого символа сводилась к тому, что он хотел наконец освободиться от бояз­ни заключения в Башню. Потом карты были пе­ред ним открыты, показаны, снова закрыты, перемешаны и положены в закрытом виде на стол. К.Л. выбирал карты очень долго, потом выбрал шесть закрытых карт, которые были разложены в последнем темном ряду.

Мы показываем все карты на этой схеме. Ко­нечно, карты открываются одна за другой. Итак, получилась следующая картина.

Символом сознательного настоящего стала карта II -- «Верховный Жрец». На этот образ К.Л. тут же обратил внимание и воскликнул: «Зак­люченным и угнетенным я чувствую себя все­гда, постоянно и всюду, только не знаю, почему я всегда преклоняю колени перед внушающими



мне страх учреждениями власти». После паузы он добавил: «Или мне, напротив, самому нуж­но что-то сделать, чтобы стать властным». Пос­ле этого он рассмотрел карту «Черт» — карту III— подсознательное настоящее.

Эта карта показала, что подсознательно в К.Л. живет сильная демоническая сила, которая могла бы свернуть горы. Об этом заявил К.Л., выдав свое потаенное желание. Затем он долго молчал, прежде чем сказать следующее; «Поэтому, может быть, я и не владею собой?»

Раскладывающий карты сделал из этого при­знания выводы: «Это вполне могут быть тайные, а возможно, и сатанинские силы. В одном чело­веке живут воспоминания о преследованиях, о на­казаниях и об извержении властных сил».

К.Л. не мог больше ничего вспомнить. Чтобы открыть клапан в его закупоренной памяти, была открыта еще одна карта. Это был «Отшельник».

К.Л. долго рассматривал эту карту, потом за­метил:

«О чем напоминает эта карта почти всегда? О тюремной камере». Пауза. После долгих ми­нут молчания К.Л. продолжил: «Я мечтаю о под­земелье, в котором я мог бы жить». Потом он замолчал.

«Могли вы когда-нибудь пережить подобное?»

К.Л. покачал головой: «Я не знаю, я только мечтаю об этом». Эти слова он повторил много раз. Это были мечты о крепости, из которой нельзя убежать. «Ну да, — продолжал он, — я читал однажды «Трехгрошовый роман», там говорится об одном монахе в заключении. Этот образ у меня не выходит из головы».

Итак, мы видим, что книга для него — образ его прошлого, которое он никак не может вспом­нить. Больше К.Л. вспомнить ничего не мог и попросил открыть следующую карту во «Врата в прошлое». Следующая карта была «Фортуна».

Здесь воспоминания к нему пришли быстрее. «Меня в детстве постоянно преследовал образ колеса. Это было при посещении крепости. Моя мать повела меня смотреть камеры и застенки. Это было ужасно».

Через некоторое время он продолжил. «Затем произошло что-то странное. Несмотря на большое отвращение, которое вызвали у меня средневековые орудия пытки, в каждом музее и каждой крепости я искал эти инструменты и по­чти магически был к ним прикован. Я долго не мог оставить эти поиски». (Он сказал дословно: «поиски».)



Он снова замолчал, затем продолжил:

«Последняя карта Врат».

Это была карта «Башня».

К.Л. сказал через некоторое время: «Я не знаю, мечта ли это, или фантазия, но одна ситуация мне вспомнилась отчетливо. Я был в одной башне. В башне была клетка, а в ней пыточное колесо. Но я не был замучен... Я мучил... Да, да, и это доставляло мне удовольствие. И вдруг им пришлось бежать. Но я пришел обратно. Один. Испуганный, но зави­симый от колеса. Да, да, я вспоминаю точно». «Счи­таете ли вы, что действительно это когда-то пережили?» — «Я не знаю, было ли это реально или нет, но это во мне живет. Мне стала ясна при­рода моего основного страха. Я все еще нахожусь в бегстве. Вероятно, от тяжелой совести. Да, я бо­юсь, что, вероятно, однажды, хотя, может быть, я надеюсь, только мысленно, я вредил другому». И он открыл последнюю карту.

Это была карта «Правосудие», и она говорила о миссии, которую нужно было исполнить. К.Л. очень долго рассматривал эту карту.

«Мне близка эта карта, хотя она не относится к моей нынешней земной жизни. Это не имеет ничего общего ни с полицией, ни с пересечением границы, ни со штрафами». После паузы он добавил: «Это, должно быть, означает, что я наказываю себя сам, к этому склонно мое сердце?» Раскладчик карт за­метил: «Мы всегда судимы своим сердцем. Тяже­лее всего судим и пугаем себя мы сами, а не другие люди или институты власти».

Толкование продолжалось еще очень долго. «Должен ли я стать мужественнее, чтобы преодо­леть страх от внешних наказаний».

Позже К.Л. появился еще раз.

Хотя его страхи еще не преодолены, но они стали ему понятней.

«ГРААЛЬ» (второй путь)

Для этого расклада требуется две колоды карт для того, чтобы они могли выпадать дважды. Само название «Грааль» говорит о том, что каждый из нас несет в себе, как в чаше, все прошлое и все будущее. Эта чаша содержит также и все настоя­щее, из которого вырастает будущее.

Из двух колод карт мы достаем карты «Шут» и кладем на стол слева и справа. Из оставшихся 42 карт вслепую, закрытыми вынимаем 11 карт. Эти 11 карт нужно еще раз перемешать. Все это делает тот, кто спрашивает совета. Сам советчик не должен к ним прикасаться.

Затем карты раскладываются в следующей последовательности (обратите внимание на римс­кие цифры):

Карта I (от наблюдателя) наискосок от левой карты «Шут».

Карта II, карта II и карта IV сверху от левого «Шута» друг за другом. Эти карты истолковыва­ются в первую очередь.

Карты VII — IV и X — справа от левого «Шута». Последняя карта лежит закрытой наискось перед правым «Шутом». Левый ряд обозначает прошлое, средний — настоящее и правый — будущее.

Карта, лежащая наискосок от левого «Шута», объясняет нынешнюю ситуацию. Карта наиско­сок от правого «Шута» — будущее положение, к которому человек стремится.

Верхний ряд символизирует сознательное про­шлое, настоящее, будущее. Второй ряд указыва­ет на бессознательное: прошлое, настоящее, будущее. Нижний ряд — на темные стороны: во всех трех временах.

Что дает нам расклад «Грааль»? Этот расклад объясняет нашу Кармическую судьбу для повсед­невной жизни. Часто люди не знают, почему они чувствуют себя постоянно несчастными. Многие миссии мы не исполняем потому, что болезни про­шлого нас еще не покинули. Над нами царит стресс, огромная усталость, и мы постоянно дол­жны все это преодолевать. Часто нам кажется, что жизнь не удалась, что нас навсегда покинула радость жизни.

Запланированные дела оказываются невыпол­нимыми, потому что всегда возникают какие-то препятствия. Такие люди никогда не чувствуют себя виноватыми, не ищут причин в себе, но все­гда клянут несчастную судьбу. То, что неблагоп­риятное течение судьбы зависит от Кармы, этим людям объяснить весьма трудно.

Величайшие трагедии и удары судьбы подчи­нены Кармическим законам. Объяснить это мож­но с помощью расклада «Грааль».

Центральный пункт этого расклада — две кар­ты «Шут» и карты, лежащие от них наискосок, Это карты I и XI, первая и последняя выбранные карты. Может получиться так, что карты «Шут» окажутся расположенными перед одинаковыми картами. Обратите внимание на то, какие карты повторяются. Находятся ли эти повторения меж­ду левыми рядами прошлого или настоящего. Это нужно истолковать как показатель важного соот­ветствия между прошлым и настоящим. Возника­ет новая миссия в сходных направлениях. Покрываются прошлое (левый ряд) с будущим (правый ряд) — этим замыкается круг, и мы должны начинать сначала. Это позволяет вспом­нить решающие события, бывшие ранее. По вер­тикали карты, как всегда, отражают три времени, в то время как горизонтальное направление про­ясняет светлые и темные стороны души.

Различить бессознательное и сознательное, между которыми лежит «Шут», достаточно лег­ко. Сложнее истолковать горизонтальные карты, из которых мы узнаем темные страсти.

В каждом из нас живут светлые и темные сто­роны. В астрологии эти различия олицетворяют Марс (светлая сторона) и Плутон (темная), или на языке Зодиака — Знаки Овен и Скорпион. Карма занимается нашей темной стороной, тем, что мы тащим с собой из прошлых жизней.

В раскладе «Грааль» мы также определяем почву, из которой произрастают наши действия. Темная сторона проявляется во многих страстях. Речь идет о сексуальных проблемах и жажде вла­сти, пристрастии к наркотикам, желании всегда оказаться победителем, страсти к наживе, нако­пительству и жадном стремлении к сенсации или вызывающему поведению, подавлению партнера, в стремлении уничтожить соперника до основа­ния, в диктаторских замашках, претензиях на роль религиозного учителя. Все это может проявлять­ся как во внешнем поведении, так и внутреннем, как в малых, так и больших размерах.

В каждом из пас есть темная сторона, про ко­торую нужно все выяснить. Узнав о ней, можно переориентировать свои темные страсти на реа­лизацию творческих идей и планов, так как сила этой страсти невероятно велика, и мы растрачи­ваем очень большую энергию. Здесь можно най­ти ключ к своей судьбе, и это даст огромную позитивную жизненную помощь.


3712212865653386.html
3712259965682727.html
    PR.RU™